• Método: Hornear
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Pizza con Chorizo Ranchera

  • INGREDIENTES

  • 1 base para pizza o pan árabe, 1/4 taza de pasta de tomate, 1/4 taza queso mozarella rallado, Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en tajadas delgadas.
A la base de la pizza úntale la pasta de tomate,  el queso,  los chorizos y espolvorea con pimienta.
Lleva al horno a 350 grados hasta que dore.
Parte los chorizos en tajadas delgadas.
A la base de la pizza úntale la pasta de tomate,  el queso,  los chorizos y espolvorea con pimienta.
Lleva al horno a 350 grados hasta que dore.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Hornear
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Gratinado con Chorizo Ranchera

  • INGREDIENTES

  • 2 tazas de papas en cubos, 2 cdas de cebolla picada, 2 tazas de leche, 1 cubo de caldo de gallina, 2 cdas de mantequilla, 2 cdas de harina de trigo, 1 cda de mostaza, Queso parmesano, Sal, Pimienta

PREPARACIÓN

Parte el chorizo en trozos  y dóralos con un poco de aceite.
Cocina las papas en agua que las cubra, hasta que estén blandas.
En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la cebolla, luego la harina, el concentrado de gallina, la mostaza y cocina hasta que hierva.
Luego, adiciona la leche caliente y cocina sin dejar de revolver hasta que espese.
Mezcla las papas con los chorizos. Sírvelas en cazuelas, baña con la salsa y espolvorea con queso parmesano. 
Lleva al horno a 350 grados hasta que dore.
Acompaña con pan.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Sofreír
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Chorizo Ranchera con cebollas caramelizadas

  • INGREDIENTES

  • 2 tazas de cebolla partidas en plumas, 2 cdas de azúcar morena , 2 cdas de vinagre balsámico, Aceite, Pan , Sal y pimienta al gusto, Lechuga

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en trozos.
Sofríelos  en un poco de  aceite hasta que doren.
En una sartén calienta un poco de aceite, sofríe las cebollas hasta que estén trasparentes, adiciona el azúcar, el vinagre y cocina 3 minutos más.
Sirve sobre tajadas de pan con un poco de lechuga.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Brochetas con Chorizo Ranchera y queso asado

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en  3 trozos, calienta un poco de aceite y sofríelos hasta que doren.
Aparte, calienta una sartén y dora el queso.
Arma los pinchos o brochetas, un trozo de chorizo, un cubo de queso y así sucesivamente.

 

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Sofreír
  • Tiempo de preparación: 15 minutos

Chorizo Ranchera con vegetales

  • INGREDIENTES

  • 1/2 taza de pimentón en julianas , 1/2 taza de apio picado, 1/2 taza de pimentón verde en julianas, 1/4 taza de cebolla en julianas, 1/4 taza de brócoli , 3 cdas de salsa soya, Sal, Pimienta, Ajonjolí

PREPARACIÓN

En una sartén o en un wok calienta un poco de aceite y sofríe los trozos de chorizo hasta que doren por ambos lados.
Retira y reserva.
Calienta nuevamente un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, adiciona el apio, los pimentones, el brócoli y cocina 5 minutos más.
Adiciona la salsa soya y los chorizos.
Espolvorear con ajonjolí.

 

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Cacerola con Chorizo Ranchera

  • INGREDIENTES

  • 2 tazas de papas en cascos previamente cocidas., 1 taza de aceitunas , Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en trozos.
Dora las papas en una sartén con un poco de aceite, agrega los chorizos, cocina hasta que doren y por último adiciona las aceitunas.

 

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Canapés de Chorizo con chimichurri

  • INGREDIENTES

  • Pan francés en tajadas
    Chimichurri
    1 taza de perejil liso finamente picado
    1/2 taza de aceite de oliva
    1/3 taza de vinagre
    1/4 taza de orégano finamente picado
    2 dientes de ajo
    Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Mezcla todos los ingredientes de la salsa. Asa los chorizos y pártelos en rodajas. A cada tajada de pan ponle un poco de chimichurri y rodajas de chorizo.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Chorizo con queso

PREPARACIÓN

Asa los chorizos y pártelos en tajadas. Parte el queso en forma de cuñas, sirve cada tajada de queso con una de chorizo. Espolvorea con pimienta.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Tacos con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • Aguacate, Crema agria, Queso rallado, Lechuga picada, Ají , Tortillas

PREPARACIÓN

Asa los chorizos y pártelos en trozos pequeños A cada tortilla úntale un poco de guacamole, crema agria, pico de gallo, lechuga picada, chorizo y queso rallado.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asado
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Pinchos con Chorizo y yuca

PREPARACIÓN

Asa los chorizos y sírvelos con yuca frita, aceitunas y limones en cascos.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asado
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Pinchos con Chorizo

PREPARACIÓN

Asa los chorizos en la parrilla y ponle a cada uno un palito especial para brocheta. Acompaña con cascos de papa fritos, arepas y limones.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Bagette con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • Salsa chimichurri, Pico de gallo, Salsa tártara, 2 Panes bagette
    Pico de gallo
    4 tomates grandes, maduros, sin semillas y picados
    1/2 taza de cilantro, lavado y picado
    1 diente de ajo, pelado y finamente picado
    1 cebolla roja finamente picada
    1 cucharada de jugo de limón
    Salsa picante (opcional)
    Sal al gusto

PREPARACIÓN

Mezcla todos los ingredientes del pico de gallo. Parte el pan bagette en trozos del tamaño del chorizo y ábrelo a la mitad. Asa los chorizos. A cada pan úntale un poco de chimichurri y pico de gallo. Al otro salsa tártara y chorizo.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asado
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Chorizo con champiñones

  • INGREDIENTES

  • 2 tazas de champiñones, 1/4 taza cebolla de rama , 1 diente de ajo, 1/2 taza de pimentón en julianas, 2 cucharadas de salsa soya, Aceite de oliva , Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una sartén calienta el aceite, sofríe la cebolla el ajo y el pimentón. Cocina durante 5 minutos. Agrega los champiñones y la salsa soya. Deja a fuego bajó hasta que hierva. Sirve con los chorizos.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Arepitas con chorizo

  • INGREDIENTES

  • Arepas pequeñas , 1 taza de cebolla finamente picada, 1/4 taza cebolla larga finamente picada, 1 taza de tomate finamente picado, 1/4 taza de cilantro finamente picado, 2 cucharadas de aceite, Sal al gusto

PREPARACIÓN

Asa los chorizos y pártelos en rodajas. Calienta el aceite, sofríe las cebollas, adiciona el tomate, cocina durante 5 minutos, agrega el cilantro y la sal. Calienta las arepas, sirve un poco de hogao y pon el chorizo. Espolvorea con un poco de cilantro picado.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Tortilla de Huevo con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 4 huevos, 1/4 taza de papa cocinada en cubos, 2 cdas de cebolla finamente picada, Sal y pimienta al gusto, Aceite

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en tajadas delgadas. Calienta un poco de aceite, sofríe la cebolla y los chorizos. Bate los huevos, adiciona las papas y vierte sobre los chorizos. Deja a fuego lento hasta que se vea un poco cocida y luego, con la ayuda de un plato, voltea la tortilla hasta que dore.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Choripan con chimichurri

  • INGREDIENTES

  • 4 panes
    Chimichurri
    1/4 taza de orégano
    1/4 taza de pimentón
    1/4 taza de ajo finamente picado
    1/4 taza de cebolla finamente picada
    1/4 taza de perejil
    1/4 taza de vinagre
    Sal, pimienta
    Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Mezcla todos los ingredientes del chimichurri. Asa los chorizos y pártelos en dos a lo largo horizontalmente. Parte el pan en dos. Pon un poco de chimichurri y chorizo.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Nachos con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 1 taza tomate picado, 1/2 taza de cebolla picada, 1/4 taza de cilantro picado, 1 cdita sal, 1/2 taza de guacamole, Pimienta, Queso mozzarella rallado, Nachos

PREPARACIÓN

Parte el chorizo en trozos pequeños y dóralos con poco de aceite. Para el pico de gallo, mezcla la cebolla, el tomate y el cilantro picado; luego, adiciona un poco de aceite y pimienta. Sirve lo nachos así: Tortillas o nachos, pico de gallo, guacamole, chorizo. Luego repite y finaliza en chorizo y un poco de queso mozzarella.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asado
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Papas bravas con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 1 libra de papas, 2 cucharadas de mantequilla , 1 cucharada de aceite de oliva, SALSA BRAVA, 1 taza de salsa de tomate, 1 cucharada de ají o salsa tabasco, 1 cucharada de salsa negra, 1 cucharada de mayonesa (opcional), 1 diente de ajo finamente picado, 1 cucharada de vinagre , Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Parte las papas en cubos grandes, cocínalas en agua con sal hasta que estén blandas pero firmes. En una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla dora las papas. Aparte dora los chorizos. Para la salsa: mezcla todos los ingredientes de la salsa brava. Mezcla las papas y los chorizos y sirve con la salsa brava.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

Wrap con chorizo

  • INGREDIENTES

  • 4 tortillas de harina, Lechuga, 1 taza de tomate, 1/2 taza de queso crema, Aguacate

PREPARACIÓN

En una sartén pon un poco de aceite y dora los chorizos. A cada tortilla úntale un poco de queso crema; pon un poco lechuga, tomate, aguacate y Chorizo Ranchera. Enrolla y sirve con salsa picante.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Sofreír
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Queso asado con Chorizo

PREPARACIÓN

En un recipiente especial para horno, pon el queso, el orégano y el chorizo en rodajas. Lleva al horno a 350 grados durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 40 minutos

Minichique con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 1/2 taza de queso crema, 2 huevos, 1 taza de queso parmesano, 1/2 taza de mozzarella rallado, 2 tazas de harina, 1 cdita de polvo de hornear, 2 cditas de orégano, Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 350 grados. Parte los chorizos en trozos y sofríelos en un poco de aceite. Bate el queso crema, adiciona los huevos, bate muy bien y agrega el resto de los ingredientes. Por último, lo adiciona los chorizos. Engrasa y enharina un molde para muffins, vierte la mezcla en los moldes y lleva al horno durante 20 a 30 minutos.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Sofreír
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Taquitos de papa y Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 8 tortillas de maíz, 1/2 taza de tomate picado, 1/2 taza de cebolla finamente picada, 2 tazas de papa partida en trozos pequeños, 1 cucharada de pimentón rojo picado, 1/4 taza cilantro, Aceite, Sal y pimienta al gusto, 1/2 taza de guacamole, 1/2 taza de crema agria, 1 taza de lechuga picada, Chile o ají al gusto

PREPARACIÓN

Cocina las papas hasta que estén blandas. Parte los chorizos en rodajas pequeñas. En una sartén con un poco de aceite sofríe la cebolla, adiciona el tomate y las papas. A cada tortilla ponle un poco de lechuga, papa, chorizo, pimentón, espolvorea con cilantro y sirve con guacamole y crema agria.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 30 minutos

Pasta con 3 quesos y chorizo

  • INGREDIENTES

  • 3 tazas de pasta larga cocida o papa cocida, 1/2 taza de crema de leche, 1/2 taza de queso crema, 1 cda de queso azul, 1 cda de queso parmesano, 1 cda de queso emmental, Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en trozos y sofríelos en un poco de aceite hasta que doren. Mézclalos con las pastas o las papas. Mezcla los quesos, la crema y lleva al fuego hasta que hierva. Sirve sobre las pastas con chorizo.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asado
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Chorizo asado con papas y salsa ranch

  • INGREDIENTES

  • 8 papas criollas o amarilla grande
    Salsa ranch
    1/2 taza de mayonesa
    1/4 taza de crema agria
    1/4 taza de yogurt griego
    1 cucharada de cebollina
    1 cucharada de perejil
    1 cucharada de jugo de limón
    1 cucharadita de pimentón
    1 diente de ajo
    Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para la salsa mezcla todos los ingredientes. Cocina las papas en abundante agua, hasta que estén tiernas. Asa los chorizos en el BBQ o en la sartén.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asar
  • Tiempo de preparación: 15 minutos

Arepa con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 4 arepas, 1/2 taza de fríjoles refritos, 1/2 taza de guacamole, 1/2 taza de queso rallado, 1/2 taza de pico de gallo, Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Sofríe o asa los chorizos hasta que doren. Pártelos a la mitad en diagonal. Calienta las arepas y a cada una úntale un poco de refrito, luego guacamole, chorizo y por último el queso parmesano.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Sofreír
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Pasta con Chorizo y salsa pesto

  • INGREDIENTES

  • 1 libra de pasta , Queso parmesano
    Salsa pesto
    1 1/2 tazas de hojas de albahaca
    1/2 taza de perejil
    1/4 taza de cebolla
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de sal
    1/2 taza de queso parmesano
    Tomillo
    Pimienta
    1/2 taza de aceite de oliva o vegetal

PREPARACIÓN

Cocina la pasta según instrucciones del fabricante Licúa o procesa todos los ingredientes de la salsa. Mezcla con la pasta

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Cocinar
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Chorizo Caramelizado con Vino Tinto

PREPARACIÓN

Mezcla el vino y el jugo de naranja, vierte sobre los chorizos y lleva al fuego hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Adiciona el azúcar morena y deja reducir por completo.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Asado
  • Tiempo de preparación: 7 minutos

Chorizo con fríjoles blancos y cintas de plátano

  • INGREDIENTES

  • 1 lata de Fríjoles Blancos Zenú, 2 plátanos verdes, Aceite

PREPARACIÓN

Pela los plátanos y pártelos a la mitad. Con la ayuda de un pela papas has tajadas muy delgadas y fríelas en aceite caliente.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE
  • Método: Sofreír
  • Tiempo de preparación: 40 minutos

Arroz con Chorizo

  • INGREDIENTES

  • 3 tazas de arroz cocido, 4 Chorizos Ranchera partidos en trozos, 2 cdas de cebolla finamente picada, 3 cdas de tomate picado, 1/4 taza de alverjas, 1 diente de ajo picado, 2 cdas de aceite, 1/4 taza pimentón verde partido en julianas, 1/4 taza pimentón rojo partido en julianas, 1 lata de maíz tierno (opcional), Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En un poco de aceite sofríe la cebolla, el chorizo y adiciona el resto de los ingredientes. Mezcla con el arroz.

  •  
  • ME GUSTA
  • COMPARTE